lingvisto.org logo
dot
  

азербайджанский
аймара
албанский
арабский
арамейский
армянский
ассамский
баскский
венгерский
греческий
датский
карачаево-балкарский
кечуа
корнский
македонский
нидерландский
норвежский
оджибве
ооу
панджаби
русский
самоанский
себуанский
сербохорватский
сербский
сесото
словацкий
сомалийский
тамильский
тагальский
токи пона
турецкий
фарси
хорватский
чероки
чешский
ямайский



Статьи
 

Ямайский язык: замаскированный английский


www.dailyherald.com
Автор: Kent McDill
Вольный перевод с англ.: Дмитрий Ловерманн

Вы обязательно обратите внимание на мелодичность речи человека, который говорит на ямайском языке. Ритмичность и музыкальность ямайского заставляет вас наслаждаться его слушанием даже тогда, когда вы не имеете ни малейшего понятия о том, о чём идёт речь. Несмотря на то, что ямайский — это на самом деле английский, неместные люди, хотя и владеющие английским, его понять не смогут.

Энди Вильямс, футболист команды "Чикаго файр", рассказал, что он разговаривает со своим приятелем Дамани Ральфом на родном языке в отдельной комнате из-за того, что члены команды им не дают покоя.

"Это поломаный английский", — рассказывает Вильямс. "С прошлого года, когда мы начали играть с командой, некоторые игроки привыкли к нашему языку и теперь немного понимают из того, что мы говорим. Это сленг."

В ямайской терминологии можно уследить влияние не только английского, но французского. Вильямс утверждает, что по сути это всё равно английский.

"Если бы мне нужно было записать то, что я говорю на ямайском, я бы использовал английские слова," — сказал Вильямс, — "Они просто по-другому звучат."



Ссылки по теме:




































 
   Rambler's Top100